BGE 100 IB 176 vom 8. Februar 1974 - Bundesgericht (BGE) (1974)
Regeste Alkoholgesetz: Bewilligungspflicht für den Wechsel des Standortes von Brennapparaten gewerblicher Brennereien (Art. 7 Abs. 3). Berücksichtigung der Bedürfnisse der einzelnen Landesgegenden (Art. 5).